6163澳门银河网站

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

青岛农商银行与水发集团签署战略合作协议

发布时间: 2019-10-11

  10月10日下午,青岛农商银行与水发集团战略合作协议签约仪式在水发大厦十六楼会议室隆重举行。青岛农商银行党委书记、董事长刘仲生,水发集团党委书记、董事长王振钦出席了签约仪式。青岛农商银行党委副书记、行长刘宗波,水发集团党委副书记、总经理刘肖军代表双方签署了战略合作协议。

  会议由水发集团总经理刘肖军主持,他对刘仲生一行的来访表示热烈欢迎。刘仲生介绍了青岛农商银行的发展历程和业务情况。他表示,2019年青岛农商银行在深圳证券交易所上市,站在A股上市的历史新起点上,青岛农商银行将以“领先、特色、高质量发展”为战略主基调,全力打造引领全国农商银行转型发展的特色银行、开放银行和品质银行。此次与水发集团签署战略合作协议,将有效推动、扩大和深化双方合作,促进项目早日落地。双方的全面战略合作将更加充分地发挥银企合作的经济、社会和生态效益。

 

  王振钦在致辞中首先对青岛农商银行一直以来对水发集团的支持表示感谢。他说,2019年是水发集团成立十周年,这十年是水发集团高速发展的十年,也是水发集团与48家银行机构互相促进、合作共赢、共同成就的十年,可以说水发集团的发展,银行机构是见证者,更是参与者。王振钦表示,2019年是水发集团提质增效的一年,未来将继续围绕“社会认可、政府满意、行业尊重、员工自豪”的愿景,实现跨越发展;做优做强两大实力:既要做优行业发展的“硬”实力,争做行业发展的引领者,又要做强企业文化的“软”实力,塑造特有的水发文化和水发精神;构建三个平台:把水发打造成我省省级水务、农业、环保平台,服务全省经济改革发展大局。

 

  这次战略合作协议的签订,符合双方战略发展的实际业务需求,符合我省经济社会高质量发展的新要求。双方优势资源的有效整合,对支持我省重点水利基础设施建设、加强生态文明建设等具有重要意义。

  水发集团财务部总经理冯建忠、水发基金管理有限公司董事长张海、华夏水务集团董事长常玉钦、公用事业集团董事长郭栋,青岛农商银行金融部兼投资理财部总经理张雪松、综合部总经理兼章丘支行行长张迟红等各部门人员参加了签约仪式。(李佳蔓 供稿)